Selasa, Desember 30, 2008

Masih Gelap di Taman Hotspot Tiban Center

Senang juga dapat respon dari Wakil Walikota Batam, Ria Saptarika tentang kondisi colokan listri di taman hotspot Tiban Center. Tapi saat saya mengetik postingan ini di malam hari mulai pukul 18.30 WIB, lampu listrik tetap belum menyala. ha..ha...

Namun kedua anak gadis cilik saya, senang sekali bisa dibawa ke taman ini. Meskipun hanya diterangi cahaya layar laptop, dan lampu pertokoan Tiban Center dan ditemani nyamuk, mereka terlihat happy. Apalagi sebelum sampai, sempat beli gorengan dulu.

Lantas apa kata Pak Ria, soal listrik tak ada api di pondokan hotspot Tiban Center ini? Silakan baca yang ini

Selengkapnya...

Extra Credit Cards

Everyone knows that credit cards are very useful in certain conditions. They can help us cope with the immediate needs for cash, while we can not afford such requirements. Well, works in a normal way. Supposedly we are in the foot at the mall. Then we see the animal off. We want to have them, but do not bring the money. That is when credit cards revealed its existence.

In fact, it is very useful, but when it comes from the fact that we can not control use, all you have is, then, only disaster. The bills keep coming until they are buried under a mess, huh? But we can let go of it simply by logging onto the website extracreditcards.com.

There is some information you might need related to credit cards and use that will undoubtedly help us to be more prudent in the use of credit cards. You can choose the most appropriate type of Credit Cards their own needs and the website provides the easiest way to apply for it. Of course that is offered at reasonable costs to prevent further disorder.

Selengkapnya...

Senin, Desember 29, 2008

Berhotspot Ria dengan Gratis

Kok bangga dengan gratisan? Mungkin akan ada yang berkesimpulan demikian dengan kisah saya berhotspot ria gratisan alias berinternet gratisan siang hingga sore tadi. Betapa tidak, ternyata memang nikmat juga, seandainya hotspot gratisan itu bisa saya tangkap juga di rumah. Dan betapa mulianya Pemerintah Kota Batam yang menyediakan gratisan itu, karena kalau dari gratisan itu, saya bisa dapat dolar banyak, tentu akan masuk devisa pula bagi Batam. Walah...?!

Tempat saya ngenet gratisan dari sekitar jam 12.20 hingga 15.45 WIB itu di taman Ruko Tiban Center, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang. Sudah lama saya ingin ''mejeng'' di sana. Tapi baru hari ini bisa terlaksana. Tentu saja setelah ''mempedekan'' laptop. Bahkan, sebelum menaiki motor menuju tempat yang berjarak sekitar 500 meter dari rumah, sempat pula saya telepon seorang teman, agar berjumpa di sana untuk mengajari mencari sinyal hotspot.

Eh ternyata mudah (tapi kalau tak diajari, pasti lama juga mencarinya...). Saat berada pertama, hanya ada tiga orang termasuk saya. Kencang coi. Saya bisa buka lima website sekaligus, persis seperti yang saya lakukan jika berada di rumah pakai speedy. Beberapa saat kemudian, datang adik bungsu saya, yang rumahnya tak jauh dari situ. Ternyata dia sering ngenet gratisan juga, dengan laptop milik kantornya...he...he...(dasar keluarga gratisan ya...)

Saat asyik ''beraksi'', apalagi ada info baru dari teman di Kalimantan, ada broker paid review yang perlu saya ikuti, eh, ngenetnya mulai lambat. Saya lihat sekeliling pondokan hotspot, sudah banyak orang ternyata yang ''beraksi'' sama. ''Kalau udah sepuluh orang, satu web aja dibuka, udah payah pak,'' kata teman saya.

Hmm...tak apalah, lumayan juga. Cuma itu, sepertinya Pemko Batam dan mungkin Telkom yang penyedia hotspot ini, perlu memperhatikan colokan listrik yang ternyata sudah beberapa hari tak ada lagi apinya. Bahkan, kata adik saya, meterannya sudah disegel PLN (hmmm...saya tak sempat lihat). Lantas saya jadi ingat, pantasan kalau lewat malam hari di Tiban Center, terlihat pondokan hotspot itu gelap, dan hanya diterangi cahaya laptop.

''Yah, malam ini kita jadi ke Tiban Center coba laptop?''

Dua gadis kecil saya, yang tadi tak ikut karena diajak ibunya ikut arisan, menuntut ke sana. Saya akan buktikan malam ini, apa memang tak berlampu dan tak berapi lagi listrik di pondokan hotspot itu. hi..hi....

Selengkapnya...

Minggu, Desember 28, 2008

Ocarina, Rossa dan Tahun Baru Islam

Hari ini kegiatan bersama keluarga padat. Uniknya, padat itu dimulai dari siang hingga malam, sedangkan pagi adem saja. Malahan, rangkaian kegiatan itu, nyaris tak bisa terpenuhi semuanya.

Siangnya, saya bersama kedua buah hati, menuju kantor untuk bertemu teknisi untuk melihat laptop saya. Ketemunya jam 1, padahal sudah janji sama istri mau ke Ocarina pukul 15.30 WIB, itu objek wisata yang mirip Ancol. Istri sendiri, sibuk pada acara penyambutan tetangga yang pulang haji.

Akhirnya bisa juga sampai rumah tepat waktu, dan mengejar ke Ocarina. Kawasan wisata megah pertama di Batam itu, ternyata sudah dipadati pengunjung di hari grand launching. Macetnya ke pintu gerbang saja sudah seperti macet di kawasan puncak -- setidaknya itu yang saya lihat di teve, ke puncak aja belum.

Sempat mau berbalik pulang, karena sudah nyaris jam 5, ke tempat acara juga belum sampai, saking macetnya. Tapi untung bisa juga. Dan malah, istri dan istri tetangga bisa berkumpul di satu deret kursi. Janjinya hanya dengar dua lagu dari Rossa, tapi akhirnya tiga. Padahal, acara jam 8 malam, sudah menunggu pula di RT kami, menyambut tahun baru Islam.

Macet lagi di dapat. Keluar dari Ocarina, jam enam sore lewat, sampai di rumah akhirnya jam 19.45 WIB. Istri masih sempat menggoreng masakan yang mau dibawa ke acara, yang berada di belakang rumah. Dia sudah nyiapkan bumbu dari pagi, telor goreng balado campur terong.

Hmm...saya tentu saja tak mengambil masakan istri, karena sudah biasa saya cicipi. Di lapangan bulutangkis RT kami, banyak makanan tersedia, semua dimasak para ibu komplek. Beragam, mulai dari ayam, daging hingga berbagai macam sayur dan buah.

Ustad Ali Aman Hasibuan, salut dengan silaturahmi RT kami. Katanya, itu harus dipertahankan, karena salah satu hikmah dari hijrahnya Nabi Muhammad adalah, bagaimana terus mempertahankan silaturahmi.

Amien.

Selengkapnya...

Sabtu, Desember 27, 2008

Foto dengan Ary ESQ yang Bikin Banyak Teman

Saya mungkin salah satu anggota ESQ yang beruntung. Bisa berfoto dengan Ary Ginanjar. Bahkan bukan sekedar berfoto, tapi diajar langsung oleh penemu ESQ165 itu. Bila yang lain dapat ilmu dari muridnya Ary, saya langsung dengan beliau.

Nah, karena kebetulan foto dengan beliau, saat saya lagi keren bergaya, makanya foto itu sering saya tampilkan ketika chating. Bahkan, meski saya potong hanya foto wajah saya saja yang tampil, banyak yang tahu di belakang saya, ada gambaran ruang angkasa yang identik dengan ESQ.

Inilah, sekelumit pembicaraan via chating dengan teman, yang foto itu jadi awal pembicaraan. Bahkan, ada teman friendster, makin mau ''berteman'' karena tahu saya anggota ESQ. Ini, simak dulu yang membicarakan soal foto itu ya. Hangat sekali, karena terjadi jam 11 siang barusan:

Aris Kristianto: Gimana kabarnya bang Ade?
Ade Adran Syahlan: kabar baik
Ade Adran Syahlan: aris rumah zakat ya
Aris Kristianto: yah betul bang
Ade Adran Syahlan: udah ketemu novianto
Aris Kristianto: Fotonya keren bgt
Ade Adran Syahlan: ooo
Aris Kristianto: nanti jam 14 bang
Ade Adran Syahlan: saya jadi malu juga nampangin foto itu
Aris Kristianto: hahahaha
Ade Adran Syahlan: tapi makin banyak teman juga karena foto itu
Aris Kristianto: sama bang Ary ya itu?
Ade Adran Syahlan: ya
Aris Kristianto: dimana, trainingnya?
Ade Adran Syahlan: di pekanbaru
Ade Adran Syahlan: eksekutif pertama di batam sekitar tahun 2005
Ade Adran Syahlan: eksekutif yang pertama dan terakhir di batam
Ade Adran Syahlan: karena sesudah itu, beliau tak mau lagi langsung turun ke daerah, cukup trainer dia saja
Aris Kristianto:
Ade Adran Syahlan:
Aris Kristianto: ooh
Ade Adran Syahlan: beruntunglah saya
Aris Kristianto:
Ade Adran Syahlan: saya juga, jadi orang pertama yang ikut ESQ dari RIAUPOS GRUP
Aris Kristianto: wow!!!
Aris Kristianto: bayar berapa?
Aris Kristianto: atau fasility
Ade Adran Syahlan: sekitar berapa ya, apa 2,5 juta atau lebih
Ade Adran Syahlan: saya bayar dana pribadi; tunai
Ade Adran Syahlan: tapi...
Ade Adran Syahlan: setelah ikut empat hari...dan merasakan, bahwa ini perlu juga bagi perusahaan, kebetulan tahun itu saya jadi pemimpin umum batam pos
Ade Adran Syahlan: jadi, saya serahkan kwitansi ke keuangan, dan diganti
Aris Kristianto:
Ade Adran Syahlan:
Aris Kristianto: dasar!!!!!
Ade Adran Syahlan:
Aris Kristianto:
Ade Adran Syahlan: sekarang bos saya di pku, bpk RIDA K LIAMSI. selalu berkata begini; ''apa berani kau mecat orang, kau kan udah ESQ''
Aris Kristianto:
Ade Adran Syahlan: atau juga begini; ''kau lah pemimpin yang paling berani menaikkan harga. Mungkin karena kau orang ESQ''
Ade Adran Syahlan: saya kadang, jadi malu juga, dibawa-bawa terus ESQ saya
Aris Kristianto: iya deh, SUKSES bang, saya mau hang out dulu.....cari inspirasi, hahahaha/....
Aris Kristianto: Assaalamualikum
Ade Adran Syahlan: sip...sip
Ade Adran Syahlan: saya hang out di dunia maya saja, siapa tahu masih ada dolar tersisa utk saya
Aris Kristianto:
Aris Kristianto has signed out. (12/27/2008 11:08 AM)

Selengkapnya...

Playing Slots only Sloterix

Sloterix is one of the oldest places of slots that provide players with all the wonderful spaces interactive online games. Sloterix the goal is to offer players a unique experience of online slots at their best. Sloterix guarantees contradiction with the best services at the same time enjoy the spaces online game experience. They also have called this a uk slots. These machines fruits are just some of the many play slots best players can choose.

Selengkapnya...

Payday Loans Abc

Guaranteed, easy and quick loan will be the most anticipated feature when we need a cash advance, while away from home. Payday loans Abc is an online service that can meet those needs immediately. Preventing fraud and theft of our private information is two things that are most attention from this site.

Fast and reliable procedure, which require only a few requirements that most people already have to get a quote free loan available. After finding a date that coincides with you like, and finish the presentation of the standard personal information, your team will be decided in a short time; who are eligible to receive some money for your loan or not.

This overnight service can be used for up to $ 1500 cash advance. This value is more than enough for an immediate need for cash for most people. Interest rate of loan is provided for your convenience and to make sure that you can pay the loan, although a long-term.

Editing economic news updates for early information. Previous customer testimony will be another review. Personal customer service is provided to ensure that you have all the information you need before making a request. I hope this information is useful for all readers of my blog.

Selengkapnya...

Jumat, Desember 26, 2008

Banyak Libur, Banyak Undangan

Meski bukan orang lama di Batam, lambat laun saya makin merasakan perubahan budaya orang Batam. Bila awal saya datang tahun 2000, jarang sekali yang mengadakan pesta pernikahan, sekarang malah banyak. Utamanya, di tahun 2008 ini. Tapi, tetap saja belum bisa mengalahkan banyaknya pesta khitan atau akikah.

Yang paling banyak pesta pernikahan di Desember ini. Baik teman satu grup, juga dapat undangan dari tetangga di Tiban. Tapi sebelum itu, lebih banyak undangan akikah dan khitan. Baik yang menggelar tenda di depan rumahnya, maupun yang cukup diawali doa bersama dalam rumah. Baik yang pakai hiburan keyboard -- biasanya pakai tenda, maupun tidak.

Bagi saya, yang pesta khitan dan akikah termasuk unik. Karena, rasanya kebanyakan pestanya sama meriah, atau bahkan lebih meriah dari pesta pernikahan. Keyboardnya beraksi dari pagi hingga malam. Undangannya pun banyak.

Ya, mungkin karena di Batam banyak pasangan muda, jadi belum begitu banyak mereka menikahkan anaknya. Sedangkan yang menikah sekarang ini, kebanyakan memang sudah merantau ke sini tanpa orang tua. Dan bisa jadi, tak lagi mengadakan pesta nikah di kampung seperti teman-temannya, karena biaya pulang kampung pun sudah mahal pula.

Hmmm...tapi yang paling berkesan bagi saya adalah, jika tetangga mengadakan pesta, baik pernikahan, khitan atau akikah, biasanya kami dapat kiriman lauk pauk yang banyak. Maklum, istri saya sering menjadi panitia masak atau penyambut tamu. Tapi meskipun sesekali saya juga jadi penyambut tamu, bukan berarti bertambah banyak pula lauk dikirim ke rumah...he..he...

Namun di akhir tahun ini, saya dan istri rasaya harus berbagi untuk mendatangi undangan. Tersebab, jadwalnya pun berbenturan dengan acara anak-anak yang lagi liburan. hm...

Selengkapnya...

Kamis, Desember 25, 2008

Hmmm....Pakai Speedy Prepaid

Hari ini saya pakai speedy prepaid. Speedy rumah saya, habis kuota 1 GB-nya. Saya tak mau terulang dua kali berturut-turut harus bayar 290 ribu, seperti pemakaian November. Biasanya untuk 1 GB itu, 200 ribu rupiah, sudah cukup. Hmm...ini gara-gara keasyikan cari job review dan mengerjakannya.

Tapi saat mulai speedy prepaid ini, sempat agak gaptek juga. Karena disarankan oleh penjualnya di Kopegtel Tiban, agar bikin dulu (nah, apa tadi istilahnya ya...)wah, dasar lupa. Pokoknya, agar saat mengklik di laptop, tidak aktif speedy rumah yang biasa saya pakai.

Nyatanya, saya tidak menerapkan apa kata dia. Saya malah, mengganti aja di klik yang biasa saya klik imagenya, dan mengganti nomer account dan pasword. Langsung bisa. Tapi saya ragu juga, apakah ini yang dipakai online, speedy rumah, atau prepaid. Akhirnya saya baca petunjuk, dan saya disuruh lihat saldo prepaid di plasa.com. Hmm...sepertinya memang sudah terakses dengan prepaid, karena saldonya sudah berkurang dan tinggal 49.925. Kartu perdana prepaid ini dijual 55 ribu dengan pulsa 50 ribu.

Kalaupun salah, berarti di Januari nanti, saya bayar lebih dari 200 ribu untuk speedy rumah. he..he..., ini gaptek, sok cuek, atau lagi banyak duit ya...

NB; Selain dapat pengalaman baru pakai speedy prepaid, hari ini juga saya dapat 37 dolar yang dikirim ke paypal oleh blogsvertise. Kisahnya bisa diikuti di blog www.adeadransyahlan.com

Selengkapnya...

Senin, Desember 22, 2008

Green Arya: Semangat Berbisnis Online

Senang juga rasanya punya banyak teman kena virus online. Selain karena ada yang memang langsung saya tulari, ada juga yang tidak. Salah satunya, pagi ini berchating ria dengan saya, mengungkapkan semangatnya berbisnis online. Dia malah lebih serius, tidak sekedar seperti saya berharap google adsense dan paid review. Apa itu?

Ya, tak lain tak bukan toko online. Lihat saja greenarya.co.cc. Jualannya, mulai dari alat-alat berat, hingga isi butik yang berisikan pakaian, perhiasan dan parfum. Tak lupa juga, yang kait mengait dengan komputer. Inilah semangat bisnis dua pasangan. Yang laki-laki, sudah pengalaman jualan alat-alat berat dan komputer, yang wanita, ya tentu saja keperluan wanita.

Mereka mengakui, saat ini masih memakai domain dan hosting gratisan, tapi segera beralih ke berbayar. Karena ternyata respon setelah membuka toko online ini, sangat besar. Mereka sudah menyiapkan www.pekanmarket.com. Mari kita tunggu, atau bila perlu Anda bisa langsung jadi mitra mereka.

Selengkapnya...

Minggu, Desember 21, 2008

Indonesia Kalah, tapi Ramon Menang

Dalam kekesalan kekalahan tim bola Indonesia atas Thailand, saya menemukan kebahagiaan juga atas kemenangan rekan Ramon Damora merebut kursi ketua umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)Provinsi Kepri 2008-2013. Kemenangan itu pun, menjadi kemenangan tim. Kok gitu sih?

Ya, bagaimana tim kami bisa menskenariokan siapa yang jadi bakal calon dari pihak kami dan pihak lain. Sehingga pihak lain, terkejut, kok muncul nama figur yang justru tak mereka rencanakan. Bahkan dua figur kami lolos dari bakal calon menjadi calon ketua, dan ketika pemaparan visi dan misi satu calon kami mengundurkan diri. Yang mengundurkan diri ini pun, lumayan pendukungnya, sehingga dia pun mensinyalkan mendukung Ramon.

Nah, saat skorsing menjelang pemilihan tiga calon ketua. Kami tetap menghitung kekuatan lagi, dan tetap ada tugas ''memepet'' pihak-pihak lain, agar suara untuk Ramon menang. Hmm...saya dapat tugas untuk ''memepet'' seseorang yang pernah jadi anak buah saya. Sejak Sabtu pagi memang sudah saya ingatkan, eh sore Minggu menjelang detik-detik pemilihan, dia justru juga sudah ''bekerja sendiri'', melobi teman-temannya. Tugas ''memepet'' saya pun, selesai dengan sendirinya.

Hmm...seandainya...Indonesia menang, ditambah kemenangan Ramon, wow...bahagianya saya.

NB; postingan ini bukan bermaksud membuktikan ada kerja membantu merebut kursi ketua bagi Ramon, tapi hanya bermaksud menjalankan kewajiban, agar ada postingan baru tiap hari. Dan kebetulan, hanya ide tulisan ini yang terlintas. he..he...

Selengkapnya...

Jumat, Desember 19, 2008

Pilih Blog Gratisan atau Berbayar?

Satu sikap bangsa kita, tentu saja termasuk saya, suka yang gratisan. Uniknya, sukanya sering disalahgunakan. Kita sering tak serius. Bahkan, ketika berbayar pun, bisa-bisa tak serius juga. Misalnya, ketika saya dulu ikut les komputer atau English, ogah-ogahan perginya.

Bagaimana dengan blog gratisan? Hmmm...juga nyaris sama. Ada sekitar 20 blog saya, dan kebanyakan blog gratisan (domain dan hostingnya), malah bikin awal saja yang ada. Seterusnya tak ada postingan lagi. Dan sekarang, ketika mulai terbuka lebar mata, bahwa ada peluang duit, baru mau dibangkitkan dari kubur. Padahal, persaingan merebut job pun udah susah. Coba kalau dulu dipostingkan terus, alexa rank dan page rank tentu sudah bagus pula. hi...hi...

Nah, bagaimana dengan blog berbayar? Hmm...saya lagi semangat dengan www.adeadransyahlan.com. Belum sebulan, tapi pengunjungnya pun mulai ramai. Ini yang ''memaksa'' untuk meng-updatenya tiap hari, dan berfamiliar dengan wordpress.

Eitt...jangan berprasangka, saya serius dengan blog berbayar? Tidak juga ternyata, ada dua blog lain yang juga berbayar, malah jarang saya update. Bahkan ada satu lagi, telah saya parkirkan di domain parking.

Jadi, tetap saja malas, meskipun gratisan atau berbayar?

Selengkapnya...

Kamis, Desember 18, 2008

Donor Darah yang ke 11, eh ke 12

Ini postingan yang telat. Seharusnya kemarin sudah terpublish (macam kan hebat pula). Sebab, tepat jam 8 pagi, sudah tiba di ruangan kantor dan langsung hidupkan komputer. Ternyata, saya bisa ke kantor nyupir sendiri meski baru selesai diambil darah sebanyak 350 cc (ca...ileh, macam kan didramatisir).

Ahmadulillah, sudah 11 kali, eh tepatnya 12 kali saya donor darah. Dan semuanya di PMI Batam. Dimulai dari 27 Maret 2004 hingga 17 Desember 2008 kemarin. Kalau dihitung, donor darah itu tiap 3 bulan, seharusnya lebih banyak lagi saya donor. Cuma ya itu, sering kelupaan.

Lalu mengapa saya menyebutkan 12 kali? Yang terdata di buku yang saya pegang dan sekarang dibawa terus ke mana-mana, memang tertulis 11 kali. Tapi sebenarnya 12, karena sebelum dapat buku itu, pernah satu kali saya donor, tak tercatat, karena petugasnya sibuk dan banyak melayani pendonor. he..he...

Tapi saya sempat bangga dan kemudian malu, ketika pendonor lain sesudah saya bertanya berapa kali donor. Saya jawab sekitar 11 atau 12. Dan ketika balik dia saya tanya, ternyata dia sudah 17 kali. Lebih banyak dia.

Selengkapnya...

Rabu, Desember 17, 2008

Makin Campur Sari Blog Ini: Eh, Makin Oke Pula Alexa Rank-nya



Alhamdulillah, blog ini terus campur sari. Ada bahasa Indonesia ada English. Bahkan ada Spanyol. Lalu banyak logo yang makin bikin lambat blog ini dibuka. Tapi hingga setakat ini, Alexa Rank makin ''meng-oke-kan'', lihatlah hari ini angkanya alexanya 485.506. Page Rank, halaman depan juga masih 3/10.

Semoga Alexa ranknya terus mengecil dan Page Rank-nya membesar. Sehingga pihak-pihak yang berpatokan untuk menawarkan job akan terus menyukai blog ini. Meskipun, kabarnya, makin banyak job, akan makin bikin Page Rank blog justru bisa dicampakkan jadi nol.

Wah, maaf, ketika sampai alinea ketiga ini, kok berhenti jari ini ya? Udahan aja ya....

NB: Maaf, bukan hanya isinya aja yang campur sari, gaya nulisnya pun campur-campur ngantuk dan malas. Jadi, maaf, keanehan ini bukan pada layar komputer Anda, tapi kenapa masih tetap Anda baca?

Selengkapnya...

The budget planners

The debt could be the most common thing for people who suffer. Is the fact that people will always have some desire to money, so when they can not get some, they will decide to borrow some debt and have in themselves. But when it is not used very well, it will only be trap for them and then fall from the endless misery.

On Internet, there are some easy assistance from budgetplanners.net website. This website is offering the debt consolidation program that you can take care of their debt problems. This website is also providing debt service of consultation so that visitors can learn about things related to debt. Visitors can learn many things about it by reading the full articles available on the page.

At the moment, debt consolidation loans are undoubtedly the best thing to be seen as a way out of this problem. So what are you waiting for? If the debts have been torture for you, simply log on to this site and obtain the best opportunity to resolve their problems out.

Selengkapnya...

National Work Wear

National Wear work is the place where you can get Timberland boots. Timberland is one of the leaders working in the shoes and boots. This is not just about boots that sell fast here, but also the quality of the products of clothing, shoes, outerwear. Boots and shoes produced here are of excellent quality. Customers who buy shoes in

Timberland boots is a trademark of products from Timberland productions. Timberland boots makes its easy to use and more convenient for customers. On the other hand, rubber grips are also used, which helps clients walk on any surface, whether wet or dry.

A wide range of collections are available at the store and it is evident that customers are confused as to select the design. Prices vary for each model and the prices are so low as you can imagine.

Many of the Timberland boots are water proof which makes it a perfect wear for the user in any condition. Timberland Bots to offer its customers all the features you could ask for. If you decide on the purchase of boots, then the work of attrition National is the place to come, as you get there only Timberland boots.

Selengkapnya...

Selasa, Desember 16, 2008

Kumpulblogger Udah Oke Lagi

Seperti janji bos kumpulblogger.com, Kukuh saat mengkomen postingan saya, ternyata memang benar kemarin broker PPC itu sudah aman dan tak suspend lagi. Saya dan teman-teman yang ''tetap setia'' ngeblog dengan bahasa Indonesia, tentu tetap punya harapan dapat duit dari ngeblog. He..he...

Kecele ya, postingan ini pendek aja ya. Kalau mau tahu apa itu kumpulblogger yang klik aja.

Selengkapnya...

Senin, Desember 15, 2008

Mengapa Kita Harus Selalu Mengaitkan dengan Politik?

Ketika hari ini harga bensin turun lagi, dari semula 1 Desember 2008 Rp5.500, dan 15 Desember jadi Rp5.000, ada saja ''usilan'' para pakar atau pengamat, atau para orang yang berada ''di luar''. Katanya, ini kebijakan politis jelang pemilu 2009. Tak adakah mereka bersyukur, bahwa ratusan juta nyawa berbeda pikiran dengan mereka, karena lebih mementingkan periuk nasinya?

Inilah yang salah dicontohkan para orang-orang hebat itu kepada kita. Ketika saat harga bensin Indonesia tak turun, sedangkan di negara tetangga Singapura yang bukan penghasil minyak justru menurunkan, para yang ''berkoar'', makin berkoar. Nah, ketika sekarang terjadi benar-benar turun, bahkan dalam waktu setengah bulan, mengapa lagi dipermasalahkan.

Hmm..., bisa-bisa ada yang berkomentar, saya pendukung SBY-JK ini. Tidak, pada pemilu empat tahun lalu, saya malah tidak ikut coblos putaran kedua lho. Tapi moment seperti ini, rasanya menjadi pas, ketika saya ingin mengeluarkan pendapat pada contoh-contoh tindakan lain, yang selalu dikaitkan dengan politis.

Bangsa kita, memang diajarkan para ''orang-orang hebatnya'' untuk tidak menghargai dan menghormati pendapat dan kebijakan orang lain. Selalu saja ada cemoohan. Karenanya, di tingkat bawah kita lihat, rakyat mencontoh. Jika dulu sering ada tawuran pelajar, sekarang tawuran mahasiswa. Dan pemimpin juga tak pernah belajar menikmati kekalahan. Lihatlah, jika kalah Pilkada, rusuh. Atau jika tak jadi presiden lagi, tak pernah menghormati bekas anak buahnya yang kini jadi pengganti kedudukannya.

Wuih, sudah ya postingannya. Sudah ditunggu istri, mau ke mall, dan menikmati turunnya harga bensin. Ha..ha...

Selengkapnya...

Minggu, Desember 14, 2008

Ada Apa dengan Kumpulblogger.com?

Jam 9 malam ini saya dapat kabar tak sedap dari teman chat di Pontianak. Kumpulblogger.com disuspend. Langsung saya ke TKP, eh ternyata betul. Ada tulisan suspended. Lalu saya lihat iklan yang dikelola kumpulblogger di blog saya, juga hilang. Ada apa ini?

Padahal, saya tahu persis banyak teman yang sudah mendapatkan lumayan hasil dari bekerjasama dengan situs yang cara kerjanya sangat mirip dengan google adsense itu. Apalagi, tentu saja kumpulblogger bersahabat sekali dengan blog berbahasa Indonesia tidak seperti google adsense. Kabarnya malah, sudah ada yang bisa dapat 500 ribu rupiah tiap bulan dari kumpulblogger.

Saya sendiri, tiap bulan adalah dapat. Tapi kisarannya sekitar 10 ribu hingga 14 ribu rupiah saja. Lumayan, untuk memenuhi ''hasrat'' bahwa situs itu benar membayar.

Kita tunggu saja ya, apa kisahnya. Apalagi saya lihat whois domainnya, ternyata masih sampai 28 Desember 2009. Semoga tidak ada problem mati total, sehingga bisa mengecewakan orang-orang yang sudah menikmati rupiah dari kumpulblogger. Amien.

Selengkapnya...

Best Diet Pills

There are a lot of people who want to lose weight. Weight has always been a constant issue. It is an ongoing problem between lovers, husband and wife, individuals and almost the entire world! They just want to not only lose weight but to look to trim look beautiful as well. Diet pills have been considered but do we really know that these pills can help you? This is what I know.

Best diet pills can help you with what you're looking for. These are diet pills that work. As everyone is endorsed by the widely respected doctors, herbalist, nutrition and health and fitness experts! Imagine that! Plus daily supplement is clinically proven that easily help you reduce excess body weight. Proactol discount code is 100% natural and completely organic, without knowing the negative side effects.

He still had doubts about it? Take a look at the diet pill reviews and see what other people think of her and her experience while using the product.

Selengkapnya...

Sabtu, Desember 13, 2008

Tetap Sehat Berpikir, Agar Bisa Jalan-jalan dan Makan-makan Tanpa Banyak Pikir

Judul di atas, jadi moto untuk weblog saya www.adeadransyahlan.com. Tapi jangan berpikiran, isinya tentang jalan-jalan ke tempat wisata, atau makan-makan yang enak ya. Anda memang boleh berpikiran itu moto saya comot dari kalimat Bondan yang punya acara kulinter di Trans TV.

Di blog yang berbayar itu, tidak gratisan seperti blogspot ini, saya mencoba membawa pikiran saya fokus pada bidang yang coba saya pelajari serius (tetap berpikir sehat). Tujuan ya memang, suatu saat akan bisa jalan-jalan dan makan-makan tanpa banyak pikir. Jalan-jalan yang sebenarnya jalan-jalan berwisata, dan tak sekedar karena dibayar kantor lagi. Tentu di jalan-jalan itu, bisa makan yang enak-enak. Dan paling penting, tanpa banyak pikir lagi soal kesehatan dan duitnya.

Macam kan betul saja. ha...ha...

NB: Postingan ini didedikasikan untuk: 1. Agar blog ini tak kenampak-an kali, asyik mencari duit dengan postingan English. 2. Sebenarnya ya, ingin mempromosikan blog baru saya ini, www.adeadransyahlan.com

Selengkapnya...

iStudentLoan.com

Going to college is one of the biggest expenses of any person in life. Part of planning to attending the university is trying to figure out how to pay for it. iStudentLoan.com is a site that offers information geared to help prospective students and their families find financing for college.

Student loans come in many forms of federal support for private loans. IStudentLoan website is a guide to the different types of loans and how each fits your financial package from the university. They explain what each type of loan is in basic terms. They also offer an interesting FAQ section which answers many frequently asked questions by those who seek a college education. They give precise answers to these questions.

This site is a great site and offers great resources. I found the site easy to navigate and the site is well designed. However, it is clear from the homepage that their main purpose is to guide Chase private student loans. They explain how there are times that the federal loans do not cover all expenses and may need to resort to a private loan.

If you're looking for a higher education or have a child ready to embark on the journey, this site should be on its list of check-out. I do not like private student loans, but it's very good that this site offers information in case you need for one. It is well worth the time it takes to read through this site. The best thing is to see all sides of the financial equation before entering college.

Feel free to follow the links provided please leave a comment for this site was useful to you.

Selengkapnya...

Marketing on Blog

Are you thinking about publishing your business? Of course it is an exhausted thing if you have to walk door to door for selling or introducing your business even some people often feel disturbed with that. You think that leaflet is not working also then you start get into trouble.

As we know, the development of technology is increasing and people do not have to work manually anymore. The pleasant thing is you can publicize your business by internet and you do not have to hesitated of it role in human life. People are common with the technology called internet and you know exactly that by browsing internet you can find anything what you need and do not worry about publishing your business here. By making a blog you can introduce all about your business, some advantages of making a blog are you can design your blog by your own sense of course which related to your kind of business then by using internet blog you can promote your business easily you do not have to go far or walk door to door anymore, just sit in front of your computer or notebook then you can advertise and control your business development. Much kind of blogs you can make such as blog marketing, blog advertisement and many more. There is a site which provides blog service, you can have your blog by paying less than the other blog services and absolutely you can get many advantages from it if you use their service.

Don't be worry anymore about your business be sure that you can control it using the blog. You can find the explanation at payingpost.com and you will get much more information about blog. Have it and you will satisfy by its service, get all of your customers in your hand.

Selengkapnya...

Jumat, Desember 12, 2008

Maaf, Saya Menghapus Shout Box

Maaf blog ini telah menghapus shout box-nya. Maaf, shout box atau shout mix ya. Tapi yang jelas, itu widget yang bisa saling komunikasi, mirip chating. Ada berbagai pertimbangan saya hapus itu. Apa ya?

Salah satunya, agar yang berkunjung ke blog ini, lebih bagus membaca postingan, baru meninggalkan jejak alias komentar. Tidak seperti shout itu, belum baca postingan, langsung aja nulis di sana. Seolah-olah ''kenampak-an'' kali, ingin numpang lewat untuk memperkenalkan blognya.

Saya paham dengan teknik-teknik seperti itu. Tapi justru dengan teknik mengisi komentar akan lebih lama bertahan url siapa saja untuk diklik pembaca lainnya.

Maaf, sok hebat pula blog ini ya...Udahan aja postingannya ya...

Selengkapnya...

Credit Card Comparison Website

If you are confused between many offers of credit cards, the best solution is by comparing them side by side, reducing the hyperboles and leaving only the features offered to enable you look clearly each offers, advantages and even the shortage. Comparecards.com is a good website to help you with this comparison process. Ths website has the credit card guide, credit report section, popular cards features, blog or articles contains credit cards related information and even the "help me choose" section with the credit card recommender.

You can start by comparing by the brand. Take a look at the CITI credit cards for example. You can learn about how to qualify for this credit card, and the features you will get from the various credit cards offered by this issuer.

You can also consider the Bank of America Credit Cards. This issuer has interesting offers for those who love traveling around. There are free points for cash, merchandise or airline travel with no black out dates offered. You can find many other features offered by various credit cards issuers here, Low Interest Credit Cards and Zero Percent Interest Credit Cards. You can start your research, find the one that suitable with your specific needs, and apply it directly for the most convenience credit card application process.

Selengkapnya...

Insurance1 for Your Car Insurance

Most of us are having ca as transportation tool. Each driver has various awareness on the driving cautions that will affect the safety of the driver it self as well as people around them. This is why car insurance is very important as coverage for the safety of all that involved on the accident that might happen. So now, if you have just buying new car, you have to enroll insurance before you take it running on the public road.

Choosing auto insurance should be really careful. You have to consider the coverage that will be provided by your insurance for your car if there is something bad happened on it. No one want to get an accident, but being prepared is always a good solution to avoid more trouble when there s unexpected thing happened. Take a look at insurance1.com. This website will be very helpful on your research of insurance so you can have the one that perfectly suitable for your needs and life insurance quotes.

You can get the car insurance quotes just by entering your ZIP number. It is important because insurance companies will study the location and also accident level on your area to see the risk of your car involved in accident. By comparing multiple quotes provided by this website you will be able to find the best deal to back up your car.

Selengkapnya...

Kamis, Desember 11, 2008

Malu Juga pada Isi Blog Ini: Campur Aduk Indonesia-English-Spanyol: Dasar Cari Duit!

Maaf, judulnya ''ngacau'' begitu. Sama ''keruhnya'' dengan isi postingan blog ini secara keseluruhan. Dan ''umpatan'' itu betul juga. Walah, makin banyak pula pakai tanda petik. Mau dikemanakan blog ini?

Terus terang, tujuannya sekarang satu, mencoba belajar cari duit. Mau rupiah, mau dolar digarap. Apalagi sekarang banyak sekali peluang meraupnya. He..he...

Karena itu, mohon maaf ya, bila postingannya ada English. Itu job dari bisnis paid review. Kalau ada iklan yang English, itu dari google adsense, dapatnya dolar. Kalau ada iklan berbahasa Indonesia, nah itu dapatnya rupiah.

Nah, yang Spanyol? Nah itu juga paid review. Penat kali bikinnya itu. Pertama English, lalu direject. Bikin lagi. Eh ditolak juga. Terakhir bikin bahasa Spanyol, alhamdulillah ditolak juga dan akhirnya expired. Hilanglah deh dolarnya....

Tapi mengapa tak dihapus saja. Hmm...saya jadikan kenang-kenangan, bahwa dalam perjalanan blog ini ada juga gagalnya.

Maaf ya, postingan ini mungkin terlalu jujur. Atau akhirnya ketemu juga dengan tema utama saat membuat blog ini, SEBUAH BLOG YANG TAHU DIRI....hmm....

NB: Yang ingin tahu, gaya lain blog saya, silakan klik www.adeadransyahlan.com

Selengkapnya...

Bad Credit Loan Shop

Everyone in this world are needed as a place to stay home, rest, and also to build our family. This means house is one of the basic needs of all. In order to buy a house we have to work hard to pay for it. But, as you all know, we strive not even going to be able to buy a house instantly, it takes so much time to save our money and you know what? Our life is not forever!

So the best way to buy a house is through the help of the financial institution. What it means is to obtain a loan to buy your dream home. This is the best and effective way of buying a house. We don `t have to wait too long to save our income to buy a home. We can get our house and pay later.

Now, if you need a loan you can get it in Bad Credit Loans shop. This is a site that provide loans for purchase of housing for people who have less than perfect credit. They offer a loan with many options for you to choose new loan as flexible payment terms period, no mortgage insurance programs, the seller can pay all their closing costs. Great Offer 'is not no?

Selengkapnya...

Houston Moving and Storage Company

Moving to a new place offers both exciting and anxiety feeling. This is because in some situations people will get difficulties to adapt into new environments. For some people, moving into new house, new place can be frightening as they will meet new people with different habits and culture. Moreover, they still have to think the way they move their belongings to the new place.

Well, while you are busy adapt yourself into the new environment you can let Houston moving and storage company, Reliance Relocation, does the moving for you. As you can see at reliancerelocation.com, the company will be friendly to help you. You also don't need to be worry about the cost as the cost will be much affordable for you. However, it is not the main service they offer. The company guarantees that real customer satisfaction is everything among others. From the website you will be able to know that the company also provides you with some practical tips on moving provided by the professional at Reliance.

Therefore, you can just entrust your moving to this company while you can learn the new life in the new place. By having them at their service, you can simply get adapted to the new environment. So, moving to a new place will not be a burden anymore.

Selengkapnya...

Rabu, Desember 10, 2008

Wawancara dengan Pemain Bisnis Online Ternama

Tak pakai acara launching, blog pribadi saya yang berbayar alias tidak domain dan hosting gratisan lagi, www.adeadransyahlan.com telah mulai postingan 28 November 2008. Ini blog permintaan ''memaksa'' mantan karyawan saya yang sekarang jadi sahabat chatingan. Alhamdulillah, dari ''paksaan'' itu akhirnya saya mendapat banyak hikmah. Salah satunya, saya jumpa ide untuk memiliki rubrik di blog itu, yang isinya wawancara dengan pemain bisnis online ternama.

Sudah dua tokoh yang saya wawancarai. Habibie Afsyah, jagoan bisnis onlien Amazone. Lalu Toni Jauhari, jagoan bisnis paid review. Tapi uniknya, wawancaranya tidak seperti saya saat masih aktif di lapangan jadi jurnalis. Bukan hanya karena via chatingan, tapi juga pertanyaannya yang tak runut. Malahan, bisa saja ada yang protes ini bukan wawancara, karena saya malah diajari, teknik-teknik bermain di bisnis online.

Penasaran, mau tahu seperti apa, silakan saja klik ini.

Selengkapnya...

Selasa, Desember 09, 2008

Malu pada Pernyataan Kekuatan adalah Sekaligus Kelemahan

Pagi tadi, adalah hari sibuk setelah menikmati liburan tiga hari menyambut Idul Adha. Meski telat bangun, tapi bisa juga sampai ke kantor jam 07.30 WIB. Jam 10 sudah harus berada di lantai 6 untuk meeting bulanan. Untung, di sela-sela kesibukan membantu panitia kurban (hee...macam kan betul), saya sempatkan juga melihat-lihat laporan keuangan. Jadinya, saya siap sekali ikut rapat.

Saking ''siapnya'', saya yang biasanya jarang bercakap untuk ''urusan usaha orang lain'', eh, nyerocos pula. Bahkan, sempat-sempatnya saya berkata begini; Kekuatan perusahaan A, adalah sekaligus sisi kelemahannya.'' He..he..., seperti orang sok jago dan sukses saja. Apalagi itu diungkapkan di hadapan rapat yang diikuti para petinggi perusahaan dari grup kami di Batam.

Saya sebenarnya pernah mengungkapkan hal itu, secara informal kepada dua teman yang memegang perusahaan A. Tapi untuk di rapat, baru kali ini. Setelah beberapa saat terucap itu, saya merasa ada sesuatu yang ''aneh''. Terlebih lagi, ketika seusai makan siang, balik lagi ke kantor, dan menemukan sebuah alamat blog -- setelah diberitahu teman di Lampung. Di blog itu, bermotokan ini, ''Kelemahan ku adalah sumber kekuatan ku untuk sukses''.

Blog milik Habibie Afsyah itu, sungguh membuat malu saya, yang sok-sok memakai kata bijak, tapi justru tak sebijak Habibie ini. Dia yang, maaf, cacat sejak lahir (pakai kursi roda), ternyata sudah tahu betul arti kekuatan dan kelemahan. Tidak seperti saya, yang justru ''mempermainkan'' kekuatan dan kelemahan.

Hmm...maaf, tak usahlah diperpanjang postingan ini. Takut ''mempermainkan''. Tapi saya terpacu untuk benar-benar bertahan, terus belajar bisnis online, seperti Habibie. Apalagi, saya juga sudah bisa ngobrol dengan dia via chating. Amien

Selengkapnya...

Compare credit cards

Different credit card companies provide various types of credit cards with different rates, offers, and so on, that the reason why we have to compare the credit card that is suited to our needs and requirements.

There are many websites that allow you to compare credit cards and one of them is CompareCards.com. CompareCards.com is a great place where you can compare credit cards online using their tools of comparison and can make the best credit on the basis of the decision of the independent evaluation, guides and latest credit card news. Whether you want to compare CITI credit cards, Household Bank credit cards, AMEX Corporate Credit Cards, Bank of America credit cards, Providian credit cards and other types of credit cards, all of whom had CompareCards.com about the reviews, guides credit and latest news.

If you do not have a credit card now, it's better you go to apply for a credit card, because they really make our lives easier and more comfortable. What are you waiting for? Take a look at CompareCards.com to find your favorite kredit card today!

Selengkapnya...

Senin, Desember 08, 2008

Alhamdulillah, Bisa Merayakan Hari Raya Kurban seperti Masa Kecil

Alhamdulillah, tahun ini bisa merayakan Hari Raya Kurban dengan berkurban. Lebih menarik lagi, pemotongan sapinya, justru di linkungan komplek rumah. Tidak di masjid lagi. Adalah, ibu-ibu komplek yang mampu bikin tabungan berkurban tiap bulannya.

Jadi ingat, tahun lalu, tak ada satu pun keluarga kami yang ikut korban. Tapi tahun ini, alhamdulillah bisa. Sebelum 1 Desember lalu, istri mengingatkan perlu dana tambahan 400 ribu lagi. Tersebab, sisa tabungan dia untuk kurban diperkirakan tinggal segitu. Tiap bulan bersama ibu-ibu pengajian komplek, istri saya menabung 100 ribu.

Kali ini yang dipakai nama untuk peserta kurban, anak saya tertua Nataya. Jadilah ia bangga sekali. Sampai-sampai karena dia bercerita kepada temannya, bahwa dia berkurban, membuat teman-teman lainnya ingin juga berkurban, dan ganti nama peserta dengan kakak atau ibunya.

Dan yang paling dahsyat, pagi tadi, bukan hanya ikut menonton giliran sapi Taya dipotong. Tapi juga, saya ikutan membantu proses menguliti sapi itu. Jadi teringat masa kecil dulu saat di Pekanbaru, saya selalu ikut membantu panitia kurban, terutama untuk membersihkan isi perut sapi dan kambing. Karena untuk membersihkan itu, kami perlu pergi ke Sungai di Teratakbuluh, di luar Pekanbaru. Hmm...tembaknya, bisa jalan-jalan.

''Besok nama adik lagi ya.'' Si adik Taya, Rifa namanya mengingatkan saya dan istri.

Taya sendiri senang sekali ketika namanya dipanggil sebagai peserta kurban. Nama yang lengkap disebut, karena ada juga nama ayahnya. ''Peserta keenam, Nataya Syahlan binti Ade Adran Syahlan.''

Nah, terbayangkan, bagaimana si bungsu kami ingin juga begitu?

NB: Setelah terdengar azan, proses menguliti selesai, saya pun pulang. Selain untuk Zuhur, juga untuk ngeblog. Jadi, tak bantu lagi memotong daging dan membagikannya. Juga tak menikmati gulai dan sup yang disiapkan panitia dari daging kurban itu. Selain ingin ngeblog, juga mau menikmati rendang ayam kampung bikinan istri. He..he...

Selengkapnya...

Minggu, Desember 07, 2008

FIND OUT ABOUT HEART ATTACK

Nowadays, there are many disease could be happen to you even internal organ disease. Heart attack is the number one killer in many countries in the whole world and you have to look after your body from this disease.

Although you are not having internal organ disease, it is not a big deal to understand about heart attack. It begins when cholesterol blocked coronary artery and if the artery fully blocked by the cholesterol heart begins to receive insufficient blood then become have coronary artery disease and need bypass surgery. Information about heart bypass and coronary bypass is given by University of Maryland Medical Center.
Heart bypass surgery helps heart in receiving enough blood by making a path around the clogged artery and helps to supply more blood to the heart which is called coronary artery bypass surgery. Absolutely, the patient will be anaesthetized and he will not feel hurt then the surgeon starts to do coronary bypass surgery. This information also give you explanation about robotic heart surgery cooperates with University of Maryland.

All of the information above you can find in umm.edu and also the other explanation about it. For further information, you may see the site above.

Selengkapnya...

Pasar Ramai, Job Sepi

Rencana berburu ayam kampung hari Sabtu (6/12) batal, karena yang punya ayam lagi penataran guru. Dan baru bisa dilakukan pagi tadi. Beli empat ekor, karena ada tetangga yang titip, untuk kami hanya satu ekor. Eh ayamnya pun, ternyata tak sesuai keinginan istri, jadi si tukang ayam menangkap lagi. Seru!

Tentu saja seru. Ayam kampung yang sengaja kalau pagi dibiarkan ''bermain'', tentu susah ditangkap lagi kalau tidak saat magrib. Syukurlah, akhirnya dapat juga. Tak sia-sia masuk ke lahan yang tak jauh dari kuburan Sei Panas, Batam itu. Cuma sayang, karena mau terburu-buru ke pasar lagi, tak sempat beli ikan lele dekat sana juga.

Wow, pasar Tos 3000 ramai sekali. Istri yang hanya beli bumbu untuk rendang, udah kepayahan keluar dari pasar tradisional itu. Parkir pun jauh, karena sudah ramai sekali orang datang. ''Besok kan Lebaran haji pak. Jadi ramai,'' kata tukang parkir kepada saya.

Setelah Tos 3000 menuju pula pasar Cipta Puri, masih di kawasan Tiban, tapi agak jauh sedikit dari rumah kami di Tiban BTN. Saya lihat di situ bakal sepi di tempat jasa pemotongan ayamnya. Ternyata ramai. Akhirnya, ke Pasar Tiban Center yang dekat rumah juga. Wah, ramai juga. Tapi untung empat ekor ayam kami, lebih duluan dipotong dan dibersihkan. Untuk satu ekor biayanya Rp10.000.

Ternyata, ayam kampung di pasar itu sekilonya Rp70.000, tapi sudah langsung dibersihkan. Sedangkan yang kami beli, sekilonya Rp50.000, tapi tak dipotong dan dibersihkan. Jadi, beda tipislah harganya dengan harga pasar. Tapi uniknya, si tukang potong, malah ingin beli ayam kami. Katanya, ayam kami bagus. ''Ya, tak maulah,'' kata istri.

Nah, mana cerita job sepi? Pulang dari pasar, ya, online deh mantau job. He..he.., ini job yang saya tunggu tiap hari dari email atau langsung dari webnya. Ternyata dari tadi malam dan pagi ini, belum dapat. Juga belum dapat kabar, pada dua job yang sudah saya kerjakan untuk bikin postingan 200 kata. Hmmm....apa karena hari Sabtu orang Eropa dan AS sana libur ya...

Udahan ya, postingan ini, ada pertandingan tinju Oscar de La Hoya nih.

Selengkapnya...

Sabtu, Desember 06, 2008

Alexa Rank yang Membaik, Page Rank?



Pagi ini, jadi pagi yang cerah untuk urusan Alexa Rank. Beberapa blog saya, menunjukkan Alexa yang makin mengecil. Blog ini 556.485, alhamdulillah, sudah lepas dari angka 600 ribuan. Yang lain, mulai mengejar turun. Ada mendekati 600 ribuan, ada yang mau terlepas dari satu jutaan.

Tapi Page Rank bagaimana? Nah ini yang saya belum dapat ilmunya. Juga susah memantau pergerakannya. Kalau Alexa Rank, minimal tiga hari sekali berubah. Kita jadi tahu. Tapi Page Rank kabarnya perlu waktu satu bulan untuk berubah.

Nah, karena satu bulan itu pulalah, bikin saya deg-deggan. Tersebab, sejak ikut paid review, saya ''ditakuti'' bakal Page Rank menjadi 0. Sayangkan, jika blog ini yang Page Rank-nya 3, berubah jadi 0. Malah nanti gak bisa dapat job lagi.

Namun bila lihat ada teman yang Alexa Ranknya sudah 200 ribuan saja, tapi dengan Page Rank 0, saya jadi bersyukur dengan kondisi sekarang. Jadinya, blog saya bisa diaproved beberapa penguasa paid review.

Hmm...sudahan ya, takut nih. Takut? Ya, takut dianggap postingan ini jadi akal-akalan untuk memperbaiki Alexa Rank dan Page Rank. Kabar yang mungkin kabur nih, kalau rajin bikin postingan Alexa, maka ''penguasa'' Alexa bakal memperhatikan terus blog ini. He...he.., begitu jugakah dengan Page Rank? Entahlah.

Selengkapnya...

iPod at Shopwiki


iPod is one technology invention that has changed the world in every aspect. In has changed the way someone has his own style as well as it has changed the way someone can serve himself an enjoyable entertainment.

This Apple's gadget is providing the tool of listening to the music in some other way. You my now ask about what so different from a music player. iPod has offered the other way of a portable music player. It offers us the larger space of storage so that we can save a lot more music in the iPod Nano we have. With the highest capacity of 16 GB, we would not have to worry about being limited in the music we want to keep and listen to it wherever or whenever.

While the Nano series are designed with the standard clicking the buttons based operation, the iPod Touch has changed the way it is operated. It serves the easiness in operation by using the touch screen system which means that these series has more sophisticated specifications. They can also be used as the internet browser and get the music files downloaded directly into them. These two series of products are available in the shopwiki.com website to be bought by you.

Selengkapnya...

Elija Hotel en España



Dónde pasan sus vacaciones normalmente? Está en un lugar donde usted puede conseguir una montón de sol brille en una playa? O usted prefiere la experiencia de la vida real de las personas lejos de tu vida normal? Bueno es que la esencia de unas vacaciones? Aléjate de tu vida diaria normal, y obtener una nueva experiencia de permanecer en el lugar que será diferente de su vida actual. Ha vísperas considerar para pasar sus vacaciones en España? Si la respuesta es sí, asegúrate de que tienes todo bien preparado para que usted no encontrará su sueño de vacaciones se convierte en una pesadilla.

Que se inicie desde el alojamiento, si desea alojarse en un hotel con exactamente el mismo servicio y la atmósfera como en su actual lugar, por qué tienen que recorrer un largo camino a España Echa un vistazo a hotelsespanol.com y encontrar el hotel real español sólo encontrará en España.

Desde Madrid es la puerta de entrada a Span, usted puede considerar para pasar una noche en uno de los Madrid Hoteles como el recomendado por este sitio web. También puede ir a Las Ramblas Hoteles para una atmósfera más original de la España real. Si su próximo destino es Bacerlona, qué estás esperando. Sólo Brose base de datos a través de él y encontrar el derecho Barcelona Hoteles que te guste mucho.

Selengkapnya...

Jumat, Desember 05, 2008

Rezeki Memang Tak Berpintu

Sambil menunggu cek google adsense cair, saya ''bermain'' di paid review. Mulai dapat job, eh lalu dipusingkan, oleh postingan yang selalu ditolak oleh advertiser. Lebih aneh lagi, ada yang semula disetujui dapat job, eh tahu-tahu disebut postingan di blogspot tak diterima. Kisah teknis bisa tinjau blog sebelah ini, adeadransyahlan.com.

Nah, di mana rezeki itu tak berpintu? Kalimat ini selalu saya dengar dari mak saya. Dan itu saya alami sekarang. Salah satu blog saya, saya parkirkan jadi domain parking di Sedo. Ini karena, saat saya register ke salah satu paid review, lama diaproved. Eh, tahu-tahu hari ini, saya dapat job review senilai 7,5 dolar US. Sedangkan di Sedo itu, ''prestasi'' blog itu, belum sampai 1 euro.

Lebih dahsyat lagi, kalau sudah diparkir, hostingnya sudah terlepas. Karena itu, sebelum postingan ini, saya telepon admin hostingan saya. Semoga dia bisa mengabulkan, untuk saya kembali dalam ''pelukannya''.

Rada aneh lagi, blog yang diparkir itu adalah blog berbayar, bukan blogspot. Sudah lama pula saya tak postingan di sana. Bahkan lebih ''gila'' lagi, saya malah sudah lupa username dan pasword untuk loginnya. He..he...

Selengkapnya...

Choose Hotel in Spain





Where do you spend your holiday usually? Is it in a place where you can get a lot of sun shine on a beach? Or you would rather to experience the real life of people far from your normal life? Well is that the essence of a vacation? Get away from your normal daily life, and get new experience of staying in place that will be different from your current life. Have you eve consider to spend your vacation at Spain? If yes, make sure you have everything well prepared so you won't find your dream vacation turns to be a nightmare.

Let start from the accommodation, if you want to stay in a hotel with exactly the same service and atmosphere like in your current place, why do you have to travel a long way to Spain? Take a look at hotelsespanol.com and find the real Spanish hotel you will only find in Spain.

Since Madrid is the gateway to Span, you can consider to spend one night at one of the Madrid Hoteles like the one recommended by this website. You can also move to Las Ramblas Hoteles for a more original atmosphere of real Spain. IF your next destination is Bacerlona, what are you waiting for? Just brose through he database and find the right Barcelona Hoteles you will like much.

Selengkapnya...

Kamis, Desember 04, 2008

Free Gift Cards, Samples and Stuff

Every company has their own method to introduce their products or services. Some companies place their advertisements on various media; some companies join the tradeshows and many other methods. One of the most interesting methods is if they send us the free samples or coupons to get the products. It will be more effective t let us proved ourselves the quality of the products and services offered.

Well, as not every person gets this lucky chance to get the free cards, samples and stuff, you might now just wait until the fortune come to you. Well, maybe this is the time, because giftcardsdiscounts.com offering you that chances.

This website is the place for you to find free offers and deals. If you want to get subway coupons for example, you just have to submit your valid email address and contact information. The coupons provided here are real and have been tested by this website, including for the restaurants coupons. Take a look at the Chilis restaurant coupons offered here, there are many other offers you don't want to miss. Just browse through the category and let see if you can find your favorite one.

Selengkapnya...

Your Own Lifts

Have you ever entering a lift and than think how convenient it will be if you have your own lift at home? Well, you might also think this kind of thought is only belongs to lazy people, but there are some circumstances that enable a person to go upstairs as normal people. Most of the reason is because of physical limitation. If you have a grandma or maybe old parents, you must understand how they are struggling very hard to reach the upstairs. It will be so said if they refuse to join you with your entire family just because they can't go upstairs because their lack of strength.

Ameriglide.com who understands these needs is offering you the product that will be very effective in letting those who are unable to reach upstairs for many reasons. Take a look at the various stair lifts featured and see how effective those appliances to help anyone from baby to grandma. If one of your family members has disability, you can also make them easier to blend together with your family when you are upstairs.
Stay Safe with Stair Lifts
The variety of products offered is so wide you can even find the wheelchair lift. There is vertical platform lift that available for residential, commercial and portable, there is also dumbwaiter and heavy duty lifts. All are available for you to choose according to your specific needs. The power options are also available for battery and electricity. You just have to adjust it with your situation and get the right one to make everything more practical for your duties. Those lifts surely will reduce your burden to take care your disable family and make it more convenience as well as providing comfort for them. The residential elevator will be coming soon, so don't miss it and get your own elevator here.

Selengkapnya...

Masih Berminat Jadi PNS?

Saya terlahir dari keluarga Pegawan Negeri Sipil (PNS). Ayah saya sudah sejak tahun 1998, pensiunan dari PNS. Tak ada yang meneruskan tradisi, kecuali mulai tahun 2004. Ketika Presiden SBY benar-benar bikin bersih penerimaan PNS, maka luluslah adik sulung saya. Itu pun pakai strategi, dia ikut melamar khusus SMA, padahal dia Sarjana Akuntansi. He..he..

Dan tahun ini 2008, istri adik saya itu coba ikut. Hari ini, pengumuman lulus seleksi administrasi ada di semua koran harian di Batam. Saking banyak peserta yang ikut dan tentu saja banyak yang lulus administrasi, huruf-huruf yang dicetak di koran kecil. Perlu kaca pembesar. Itu pula yang banyak dikomplen warga Batam di radio tadi.

Tapi benarkah jadi PNS masih menggiurkan? Kalau baca-baca berita sebelum pengumuman administrasi, kabupaten yang sedikit peminatnya adalah Lingga. Sedangkan Natuna, tak tahu persis, ini kabupaten terjauh dari pusat kota Provinsi Kepri di Tanjungpinang, dan kota industri Batam. Tapi yang mendaftar untuk di Batam, tetap banyak, meskipun tak sebanyak tahun-tahun lalu.

Bisa jadi, tetap mau jadi PNS, tapi tak mau ditempatkan di daerah jauh. Lihat saja nanti, yang lulus PNS untuk Batam, akan khawatir di tempatkan di pulau-pulau sekitar Batam, meskipun pulau itu masih berada di wewenangnya Pemerintah Kota Batam.

Lalu, apa yang dicari dengan jadi PNS, mengapa tak tetap kerja di swasta saja? Bukankah jadi PNS, mereka akan ''ngiler'' lihat saat hari raya, pegawai swasta dapat THR, sedangkan PNS dapat THR dari ''pandai-pandai'' pimpinannya? Bukankah, gaji pertama PNS, malah di bawah UMR?

Namun, bila mengingat omongan ibu teman sejawat saya ketika saya dijemput di Bandara Simpang Tiga Pekanbaru, jadi pembenaran juga mengapa orang tetap memilih PNS. ''Dulu lebih hebat orang sawit. Dua minggu gaji sawit, samo dengan sabulan gaji PNS. Tapi kini, lah tabalik. Enak jugo jadi PNS...''

Nah, di tengah krisis global, di Pekanbaru dan rata-rata di Pulau Sumatera, orang kepayahan dengan bisnis kebunnya. Baik itu sawit maupun karet. Jadi, maklum saja kita, orang kembali memburu PNS. Apatah lagi, Pemko Batam bikin gebrakan dahsyat, menerima pelamar PNS, tanpa perlu KTP Batam. KTP manapun diterima.

Nah, tersebab KTP itu pulalah, teman-teman di kantor menelepon keluarganya di luar Batam untuk mendaftar PNS. Maka, nanti jadilah Batam akan ramai lagi, berbanding aneh dengan kebijakan Pemko Batam yang memberlakukan perdaduk.

He..he.., berlarut-larut dan berbalik-balik postingan ini. Tapi ujungnya tetap sama saja, kemanapun orang tetap akan mencari duit. Duit di dapat dengan gaji. Gaji didapat dengan bekerja. Nah, bagaimana yang tetap ingin jadi pengusaha? Hmm...bisa jadi, yang mendaftar PNS ini, banyak berjiwa bisnis juga. Kan, masih banyak waktu bersantai untuk PNS kan? Bikin KTP di luar Batam bisa satu hari siap, di Batam saja perlu berbulan-bulan. He..he...

Selengkapnya...

Rabu, Desember 03, 2008

Smooth Fitness


Smooth Fitness is the number one online retailer of home aerobic exercise on the U.S. team. Instead of being a distributor of another computer manufacturer, Smooth Fitness creates his own brand of exercise equipment and sells directly to the customer at the factory direct savings of 40% - 45%.

Smooth Fitness offers treadmills, elliptical trainers, agile and dynamic movement in the performance of trainers ranging from bicycles in prices and styles. That the design of tapes and Ellipticals exceeding the normal requirements so your customers can focus on getting in shape and lose weight, rather than in maintaining their fitness equipment. Its products can be pricier than other manufacturers, but are built to last, and are backed by a lifetime warranty.

His tapes have been classified by the Prevention and the World Runner magazines as some of the best deals and better quality of exercise equipment in comparison with other popular brands. In addition, Smooth Fitness all the services of their own team.

By having the comfort of your own aerobic gymnastics team at home, are more likely to maintain collection exercise goals. Excuses that are preventing him from going to the gym and work of late, a gym, or spending the time and not become a problem when you invest in a piece of home exercise equipment. This is actually healthy lifestyle

Selengkapnya...

Afirmasi 2009, Apa ya?

Saya menulis postingan ini karena teringat status message seorang teman chating, yang kemarin menuliskan afirmasinya. Tapi hari ini tidak ditulisnya lagi, karenanya saya bertanya padanya. Inilah status messagenya itu; affirmation sentences 2009 goals is set up. Intinya, dia sudah menyiapkan afirmasinya 2009 itu adalah melunasi utang KPR-nya sebesar Rp33 juta.

Saya jarang chating dengan dia, tapi selalu tetap memantau status messagenya. Dia seorang super sibuk. Maklum, dia sekretaris dari seorang direktur utama sebuah perusahaan terkenal di Batam. Banyak saya dapatkan ide-ide segar darinya. Nah, salah satunya ide untuk mengingatkan lagi apa afirmasi saya untuk 2009?

''Saya ucapkan afirmasi saya sebelum tidur dan saat bangun. Yakin bahwa goal saya
di 2009 tercapai. Pelunasan utang rumah yogya, sisa utang saya 33 jt.'' Itu afirmasi teman chating tersebut. Sedari awal dia memang sering membicarakan utangnya itu dengan saya. Apalagi dia tahu, saya orang yang banyak utang juga. He..he...

Lantas apa afirmasi saya? Afirmasi untuk 2008 untuk tidak menambah utang, eh malah berutang juga. Lantas apa sekarang ya?

Sembari postingan ini, saya cari artikel tentang afirmasi. Dan dapat dari www.pembelajar.com yang bagus. Web yang dulu sering saya buka, belakangan ini jarang, memberikan pengertian hakekat sebenarnya afirmasi, dan bagaimana bisa sukses dengannya.

Dan akhirnya, saya memperteguh afirmasi saya untuk 2009 ini adalah; ''Yakin dapat minimal 100 dolar US per hari atau 30 juta sebulan dari gabungan bisnis online yang saya ikuti; google adsense, paid review dan domain parking. Alhamdulillah.''

Tapi benarkah cara penulisannya begitu? Maaf, saya akan pelajari lagi. He..he..

Selengkapnya...

Stair Lifts

Stair lifts also known as the chair lift, electric stairs, stair lifts, escalators and staircases liftgliders chairs that are essentially the help of people who have difficulty climbing stairs. Stair lifts have been helping elderly and disabled get the most of mobility by eliminating the hassle of stairs. Home stair lifts are becoming more affordable for the average person. Do you have a loved bound to a single floor of his house? President Stair lifts are essentially a seat on rails that aid to a person up a flight of stairs.


Stair lifts are constructed of either aluminum rails on which the chair stair glides by a pulley of a cable or chain. The president is generally facing the side that moves up the stairs. In general, domestic models come with a seat, back rest lanes arm and a foot rest. Lanes can be customized, either to go up the stairs or bend around corners, making electric Stair Lifts work of any house.

Stay Safe with Stair Lifts
Wheelchair stair lifts are heavy for a model that consists of a platform instead of a seat used to lift the wheelchair up the stairs. Wheelchair stair lifts are generally used in public areas or outside of residential homes.

Selengkapnya...

Senin, Desember 01, 2008

Nah, Apa Pula Lagi yang Ini?


Visit www.adeadransyahlan.com for more info.

Selengkapnya...

Ini apa ya?


Right click the script below, select all, copy, and then paste it in your comment.

Check out www.adeadransyahlan.com for the latest adeadransyahlan.com

Selengkapnya...

Memburu Rumah Makan Pak Long

Akhirnya kesampaian juga niat untuk datang lagi ke Rumah Makan Pak Long di Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Pulau Rempang, Batam. He..he...panjang betul nama nak menyebutkan tempat ini yee. Dan perjalanannya pun nyaris satu jam, bagi saya yang memberanikan diri membawa mobil ke sana. Hmm...

Seperti rumah makan tepi pantai lain di Batam, maka Pak Long menyediakan asam pedas. Tapi Pak Long punya juga yang lain dan itu diandalkan, cumi masak hitam. Namun Minggu (30/11), kami sekeluarga tak meminta menu itu. Cukup asam pedas dengan dua ekor ikan, gonggong dan cumi goreng tepung.

Yang gonggong, ini makanan baru bagi kakak ipar saya, yang karena dia lah kami kembali ke Pak Long, setelah keinginan seusai Lebaran lalu mau ke sana, selalu saja tak jadi. Kakak ipar datang Jumat (28/11) untuk bercuti ke Batam. Lalu Selasa besok, akan pula melanjutkan perjalanan cutinya ke Jakarta. Nah, dia surprise dengan gonggong. ''Sebenarnya, ada juga ini di Kisaran, cuma tak ada yang makan,'' katanya.

Namun, tetap sajalah siapapun tamu yang kami bawa ke Pak Long, sangat menyenangi tempatnya. Rumah makan itu dibikin di atas pantai dan menjangkau laut. Jadi, ketika air pasang, di bawah tempat duduk kita terlihat air laut. Pak Iwan pemilik Pak Long, dan istrinya, menempatkan gongong dan ikan serta kepiting di bawahnya, sehingga kita tahu persis, menu mereka dari bahan-bahan yang benar-benar segar.

Enakkah masakannya? Hmm..., anak sulung saya yang baru berusia 8 tahun tapi berat badannya 45 kg, tahu persis mana makanan yang enak. Kalau menurut dia enak, maka dijamin enaklah bagi yang lain. Tapi ada tapinya. ''Kok lama kali, kakak udah lapar...'' kata si gendut.

Ya, harap maklum. Karena mereka masak dengan menu segar, jadi, ketika kita pesan, baru dikerjakan. Bagi yang tak mau berlama-lama, ya, telepon saja dulu mereka. Tapi bagi Anda yang ingin ''berpetualang'', ya, datang saja dulu dan nikmati, kelezatan dan lamanya menunggu dengan menghirup udara laut yang segar.

Eitt tunggu, Anda pasti bertanya, mahalkah? Sudah banyak teman, tetangga yang datang ke sana membawa tamu-tamu mereka, langsung cakap begini kepada saya. ''Mereka tidak pakai harga Batam. Murah.'' Nah itu satu pertanda, harganya murah. Maaf, saya jarang tahu harga Batam itu berapa persis, tapi bisa saja kita artikan, harga Batam harga kota, jadi lebih mahal. He..he..

Maaf tunggu lagi, teman-teman atau tetangga itu, kabarnya dengan menyebutkan nama saya saat makan di sana, akan dapat diskon. ''Saya malah menyebutkan familinya Pak Ade.'' He..he..., yang ini, entah benar entah tidak, tak tahulah. Tapi yang pasti, Pak Iwan memang mempromosikan rumah makannya dari mulut ke mulut saja. Dan mulut saya, bukanlah yang paling banyak berpromosi, karena justru lebih banyak pejabat Pemko Batam dan Otorita Batam bahkan anggota DPRD yang sering makan ke sana ketimbang saya. ''Kemarin Pak Soeryo (Ketua DPRD Batam), makan ke sini. Baru kali ini dia ke sini. Yang lain udah sering.'' Hmm...

Selengkapnya...

Jeejuh.com

If you are a musician or singer and want to label recorded the most, but not achieved, then Now is the opportunity to get started. To do this is the first you will want to record songs that you can sell and do. This will do two things, instrumentals, which can display your talents, and a place to record your honesty. For beats you have Jeejuh.com

Once you have the song is time to start to build your base fans. You can promote themselves via the Internet, distributing flyers or CD, or you can work with independent record labels already have some form of campaign infrastructure in place. Next you will want to perform live and may release a mixtape or album. Then after you have gotten this far is time to start running for the big record labels.

Selengkapnya...

Minggu, November 30, 2008

Directsattv.com

How do the TV in your home? What is the low quality of the video through a cable connection? You find solutions to all these problems? Do not worry, this is satellite television. There are many sites that offer television services directive, which offers satellite TV. Site tells us, www.directsattv.com, AC offer television services directly to the very low level and also has a very good offer as you can get some channels free for 3 months and can also be obtained free materials. On this site, you can choose the type of channel to watch and pay only for them. You can also select only local channels.

Direct TV offers high quality digital channels from directtv to your home. When you subscribe to DirecTV will be given direct TV receiver, with this, you can directly receive satellite signals and can enjoy more than 95 HD channels.
If you just compare with directv cable usual, there are many benefits that can be found here.

Installation work is done by professionals, so you do not need to worry about the creation. Very easy to make a phone call. Therefore, I believe this is a very good offer and we hope that you change your TV from cable TV and the directive to take www.directsattv.com subscribe.

Including premium channels: HBO, Showtime, The Movie Channel, Cinemax, Flix, Sundance Channel, Encore, Starz up local channels, directv is also a large part of their service in which more than 92% of television programs in the country can be seen.

Why are you waiting for? Just go and check the web site directsattv.com. TV make sure you enjoy all the channels they offer. Visit directsattv.com and buy today.

Selengkapnya...

Jumat, November 28, 2008

Kepagian ke Kantor, Banyak Motor, Eh Malah Molor?

Telah tiga hari ini saya kepagian pergi ke kantor. Bayangkan saja, persis tiba di ruangan kerja tepat pukul 07.00 WIB. Tapi ternyata kedatangan saya lebih cepat itu terhalang banyak motor. Biasanya bisa tembus 20-25 menit dari rumah, kini lebih sedikit 30 menit. Jadinya, meskipun kepagian, tetap saja molor. Hi...hi...

Ternyata, tak seperti saya kira, justru keluar rumah lebih pagi, malah ditemui jalanan yang padat di Batam ini. Biasanya, saat saya pergi dari rumah sekitar jam 8 lewat dikit, jalanan terasa lengang. Dan bisa sampai ke kantor, sebelum jam 8.30. Apalagi kalau keluar dari rumah jam 9, wow sepi sekali.

Satu lagi, tipe saya dalam membawa mobil, kurang berani memotong pengendara motor. Jadi, bila seandainya di jalur kanan, dan di depan mobil saya, ada mobil yang pelan. Lalu saya lihat di kiri ada motor, maka saya tak berani memotong dari arah kiri. Apalagi, pengendara motor di Batam seperti sembarangan. Satu bodi badan motor mereka itu jadi sama persis dengan satu buah mobil. Hem...

Kini, juga harus super hati-hati saat berada di lampu merah. Biarkan saja pengendara motor berjalan duluan, saat lampu hijau menyala. Kalau tidak, mobil kita akan menabrak mereka.

He..he...., terkadang saya jengkel juga melihat ulah pengendara motor, saat saya berada di dalam mobil. Tapi ketika saya membawa motor -- utamanya malam hari, ketika dua gadis cilik saya minta jalan-jalan sekitar komplek-- perilaku saya pun, sama saja dengan pengendara motor lain. Jalan di tengah -- bodi motor udah sama dengan mobil --, atau terkadang berani-beraninya mendahului mobil. Ha..ha..

Lalu, mengapa harus lebih pagi ke kantor? Istri saya tahu jawabannya. Jadi, ketika ada tetangga bertanya, kok saya pergi ke kantor lebih pagi, dia pun menjawab dengan yang lain. Bukan jawaban yang ini, yang sebetulnya ini yang betul,''karena kuota speedy bulan November ini sudah habis, jadi harus cepat ngenet di kantor.''

Mengapa kuota speedy sudah habis? Wah, ini buka rahasia dapur. Tersebab, ada proyek dikerjakan yang memerlukan banyak browsing dan download. hi...hi...

Selengkapnya...

Kamis, November 27, 2008

Shopping Sunglasses


Shopping online has never been this interactive. Shopwiki.co.uk bring experience to another level by bringing buyers to shop around. Shopwiki offers the reader to install more than 30,000 shops in the store database. This also distinguishes the expenditure on the site that stores have very limited. Shopwiki.co.uk that allows us to find what we find in the conditions far better and more cost-efficient.

Now, for example, if you want to buy sunglasses from every online store in Britain. Simply by visiting the home page and search shopwiki quickly from the sunglasses in the search box. You will be presented relevant results related to the search of black optician shopwiki shops. You can also customize your search results by selecting your price range, brand and color. You also have the option to go through the purchase of sunglasses guidelines to make your purchase decision easier and better.

Shopwiki really make the shopping experience memorable. I would recommend online buyers to visit the site at least once for themselves and decide whether there are other services that better than this.

Selengkapnya...

Rabu, November 26, 2008

Tergelitik Nak Nulis Sekolah Global yang Orang Tua Siswanya Takut Ujian Nasional Sehingga Mengadu ke Suami Mereka yang Jadi Anggota Dewan

Ada satu berita bagus di Batam Pos hari ini, selain soal Obama masih menanyakan nasi goreng dan bakso kepada Presiden SBY. Yakni, berita ketika orang tua siswa Sekolah Global Indo Asia (SGIA) hearing di DPRD Kota Batam. Yang ikut hearing, istri-istrinya pejabat dan anggota dewan sendiri. Yang mendengarkan keluhan, suami-suaminya juga.

Tapi sayang, Batam Pos seperti ''terlepas'' membiarkan moment berharga dari sisi jurnalistik ini ''terbuang'' percuma (klik ini untuk lihat beritanya). Padahal, inilah kesempatan warga Batam melihat, bagaimana sikap diri dari pemimpin mereka, ketika anak-anak mereka ketimpa masalah menghadapi Ujian Nasional (UN). Ternyata, ada ketakutan juga gagal, padahal Sekolah Global adalah sekolah berkurikulum internasional (pakai dua bahasa kabarnya). Coba kalau reporter yang menulis (berkode Med), lebih mendeskripsikan hearing itu, dan tanpa perlu beropini, maka akan terbawalah bagaimana sebenarnya pejabat, legislatif menanggapi isu yang berada pada diri mereka sendiri. Bayangkan saja, istri yang khawatir anaknya tak lulus UN itu, ada istri Asisten Walikota dan kepala dinas. Jangan-jangan malah bisa jadi ada istri Kepala Dinas Pendidikan sendiri. He..he...

Hm.hm..., jika ada yang bertanya, bukankah saya juga orang media, malah berita hearing itu tak ada juga di koran tempat saya bekerja, Posmetro Batam? Betul juga. Karena itu pulalah, sebelum postingan ini, kami berdiskusi mengenai berita Global itu. Selain kami mengakui, tak meliput khusus dan meletakkan reporter di sana (maklum, kami fokus ke berita kriminal), tapi berita Global itu, jadi pelajaran jika menemui kejadian yang nyaris serupa. Misalnya saja, ketika tiba-tiba ibu-ibu Bhayangkari protes ke polisi, siapa tahu kan?

Nah, kembali ke soal Global tadi. Ini bukan dari sisi jurnalistiknya. Pantaskah, para keluarga pejabat dan legislatif itu berkeluh kesah lagi ke gedung dewan, sedangkan hal itu sebenarnya bisa mereka bicarakan di rumah mereka masing-masing? Entah di meja makan saat makan malam bersama, atau malah ketika nonton tivi. Atau malah saat berada di tempat tidur?

Bukankah kita tahu, jika ada hearing begitu, pastilah ada biaya yang keluar? Biaya rapat itu (maaf, entah berapa nilainya saya tak tahu). Bukankah lebih baik, para suami-suami mereka membahas hearing yang lain?

Selengkapnya...

Selasa, November 25, 2008

Cek Google Adsense Pertama Saya Sudah di Bank Mandiri


Seusai makan siang tadi (saya biasa makan siang di rumah, ninggalkan kantor), langsung menuju Bank Mandiri dekat rumah. Kami biasa menyebutnya Bank Mandiri Tiban. Tiban itu nama daerah rumah saya. Dulu sebelum cek google adsense datang (baca kedatangan Cek Adsense di sini), saya sudah pernah ngobrol dengan CS-nya, Pak Ronaldo namanya kalau tak salah.

''Pak, ini Cek yang tempo hari pernah saya sebutkan.'' Saya menyerahkan Cek dan buku tabungan Mandiri. Pak Ronaldo langsung bertanya sama teman sebelahnya. Di kolom mana saja perlu diteken. Lalu dia juga menyuruh saya mengisi formulir inkaso. Diajarkannya juga bagian mana saja yang perlu ditulis.

''Nah, ini pertinggal inkaso ini Bapak simpan. Jika ditolak, nanti kami kembalikan lagi.''

Lantas, biaya bagaimana? ''Kalau tak salah sekitar 60 ribu rupiah, dipotong dari rekening langsung. Lalu ada nol koma berapa lagi gitu.''

Saya tak mau memikirkan berapapun dipotong. Karena, ada teman lain yang cairkan cek googlenya di Bank Ekonomi, malah harus buka tabungan baru dan deposit 1 juta, tanpa boleh diambil. Sayang kan, sudah ada rekening Mandiri, masak nyetor uang lagi ke bank lain. He..he...

Selengkapnya...

ULServices online

Each of the small business founder ulservicesonline.com know, one of the offerings of this site is unsecured personal loan online. As the founder of their small business, you must perform the company's monetary credit including loans that can operate your business. However, today the world reLive poor financial situation. That's why it's hard to get some money from the lender company.

If you think this is the right time to develop your business, there is no need to worry. All you need is to click ulservicesonline.com. This is a site that can help you obtain the loan without collateral you need from the outset lender companies. The team of experts on this Web site offers unsecured personal loans signature online. Loan unsecured loan that requires no assets. If you visit this site, you will receive the most useful information to save your small business with personal loans calculator.

The other benefits of this site are not at risk and no obligation program. You also have free consulting service if dissatisfied with the details of the loans they offer. You know, the unsecured personal loan is a fee. You can also ask for personal information on unsecured lines of credit. It could also help you if a new player in this business, about starting a business loan and credit lines.

Selengkapnya...

Debtfree24

Debt consolidation is a way of paying his debt and the consolidation into a loan with lower interest and monthly payment. It is by replacing several loans with a single loan that is usually secured on the property. Consolidation of debt means all your credit cards, medical bills, etc are combined together, less worrying. You are permitted to restructure their credit and save money.

DebtFree24 is a premiere service debt management that helps you try to restore their credit and become debt free. They have a highly qualified representative repayment of debt, which will guide you and will be dedicated to you. It offers a debt consolidation loan, which is consolidating your debt you can get through a period of reduced income or most other financial emergencies that may come your way.

Some of the advantages of debt consolidation is that you can pay down the principles of its obligations to loan faster, and offers half just to save low credit scores in preparation for a major purchase, like a new home. It also lets you save more money during his term of the mortgage on the basis only with the reduction in interest payments alone. And when you're done with your debt consolidation may be able to apply through its newly revitalized and acquire credit in exchange rates shortest time.

As you may be DebtFree24 register online and a debt repayment Representative will contact you at once, to make arrangements for reimbursement of its agenda.

Selengkapnya...

FabForex


Everybody wants to earn money, quickly and easily. The money is a necessity for survival in this world. People do various types of jobs to earn money and make their dreams a reality. Because our demands continue to grow, we must increase our revenues as well. Today, there are a lot of opportunities and disposable income with the growth of the Internet, which have grown enormously. One such way is trying to get more money in Forex Trading.

Forex Trading for foregn is trading or Forex Currency trading is and how to invest in stock market but with a lot of risk. But the risk worth it once you well with the system and become an expert, and then you can make a huge amount of money actually in a short period of time. The main thing with Forex Trading is the experience and knowledge.

There are several websites which provide information on this issue and once that place is FabForex. Is a guide for those who invest in foreign exchange trading Forex. Fab Forex with the assistance and support, you can trade in currencies at exchange rates low, while sitting in his house. You can look out to improve the rates of exchange online. They also provide guidelines on how to move forward and how to trade. There customer service is also good and can approach for further assistance.

Selengkapnya...

Akhirnya, Datang Juga Cek Google Adsense yang Pertama



Tangan gatal pertanda rezeki? Ternyata iya. Sejak hari Minggu (23/11), sudah gatal kali tapak tangan sebelah kanan. Biasanya, ada dua saja tanda itu bagi saya, duit keluar atau duit masuk. Ternyata hari Senin-nya, memang ada duit keluar, nolong famili, eh sorenya, tahu deh, bakal ada duit masuk. Cek pertama Google Adsense sudah sampai, dengan nilai 113,56 dolar AS. Alhamdulillah.

Maaf, jika fotonya yang terpampang kurang jelas. Seusai pulang kerja kemarin, saya langsung foto. Tapi pakai kamera HP. Kamera digital kami lagi kehilangan baterai (he..he..). Istri menyangka, amplop putih tipis itu, adalah surat lain dari kartu kredit Mandiri yang bersamaan datangnya, Senin pagi sekitar pukul sepuluh. Padahal, tengah hari kemarin saya sudah nelpon, apa ada cek dari google datang. ''Tak nyangka itu cek-nya,'' ujar istri yang terus mempertanyakan benar tidaknya, duit bakal dapat dari google.

Ternyata, jika tak pakai jalur cepat pengiriman, memang sebulan atau nyaris sebulan baru sampai. Seingat saya, pihak google menyebutkan akat mengirimkan 23 Oktober 2008. Tapi di amplop yang saya terima juga tertulis di cek-nya, mulai dikirim 27 Oktober 2008. Berarti, sampainya di rumah saya tanggal 24 November, sudah nyaris satu bulan kan?

Nah, perjuangan lagi adalah, bagaimana mencairkan cek ini. Sebenarnya, sudah ada suami istri tetangga rumah kami yang satu kerja di BCA, dan Mandiri, bisa membantu. Tapi malu kali rasanya, menyusahkan orang dengan 113,56 dolar itu? Hari ini, saya mau scan dulu tuh cek, biar mirip dan enak terlihat di blog ini. Dan kemungkinan yang discan akan dibingkai, untuk kenang-kenangan. He..he...

NB: Bagaimana saya berjuang mendapatkan dolar dari google, bisa dilihat di kursus-traffic.blogspot.com

Selengkapnya...

Senin, November 24, 2008

Narsis dengan Blog Sendiri


Right click the script below, select all, copy, and then paste it in your comment.

Check out www.ade-syahlan.blogspot.com for the latest ade-syahlan.blogspot.com

Selengkapnya...

Minggu, November 23, 2008

Buy Lamps at Lowest Price


Need lights not only brighten your room? Farreys.com offers thousands of lights with a lot of styles and some form of agreement to their needs. You can browse lamps quickly and easily for style, brand, finish and price range. With thousands of styles of lighting design and materials, you never cared to get back drill with the decor of her room. Complete with a picture of all kinds of lights, make sure that matc well with your taste or harmonized with other things in her room. And get better visibility and comfort zone.

Not only in the store lamps lowest price in Farreys.com can choose the product from start to dozens of manufacturers. It may be that you are looking for floor lamps corners of your room, desk lamps for his office, reading lamps or for their children? Or needs of pharmacy lamps, lightning task, piano lamps, table lamps or other types of lamps? Just go to farreys.com and find lights depending on the applications you need. You can choose products in contemporary or traditional style of transition.

Selengkapnya...

Sabtu, November 22, 2008

Masih Ada Nasi Seribu Perak per Bungkus di Batam

Senang juga bisa kembali menemani istri belanja ke pasar tradisional, Tanjunguma. Ikutan memegang ikan basah. Dan sesekali ditanya mau ikan yang mana, dan kue apa. Tapi saat tangan menunjuk jengkol. Mata istri langsung melotot, tak boleh. Hi...hi...

Dan ternyata, acara pagi itu, tak terlalu ''mengganggu'' jadwal ke kantor. Berangkat dari rumah jam 06.45 WIB sambil menyinggahkan si sulung di sekolahnya. Lalu sampai ke rumah lagi jam 7.15 WIB. Lalu tepat jam 9 pagi ini, saya sudah berada di ruangan kantor, dan online pula. Masih sempat postingan ke blog bola, melihat email yang ternyata tak ada reject dari job yang didapat. Lalu bersiap-siap pula memimpin rapat head departemen jam 10 ini.





Lalu, mana cerita yang sesuai judul ada nasi seribu perak? Nah ini dia, ternyata penjualnya tidak seorang saja. Minggu 16 November lalu, saya beli pada sepasang suami istri dekat parkiran masjid di pasar Tanjunguma itu. Nah, tadi pada penjual lain, lebih masuk ke dalam lagi dari jalanan pasar. Tetap nasi itu seribu perak per bungkus. Mereka penjual menyebutnya nasi lemak. Kalau orang Jakarta bilang, itu nasi uduk.

Saat diletakkan di piring, nasinya yang berwarna kuning itu memenuhi piring, wadah kami biasa makan. Ada kerupuk, sedikit ikan teri dengan sambalnya dan beberapa potongan dari telur dadar. Tetap bisa kenyanglah untuk sarapan pagi yang wajar. ''Walah, lupa pula difoto. Biar pembaca blog tahu seperti apa nasi seribu perak ini,'' kilah saya pada istri setelah kekenyangan.

Istri saya lagi asyik membersihkan ikan yang kami beli tadi. Ikannya tak ada satu pun yang sudah kena es, alias bermalam. Ikan segar itu langsung turun dari kapal dan segera dijual pedagang.

Sabtu ini, sepertinya ikan kembali banyak di dapat nelayan Tanjunguma. Meskipun harus diakui, tetap harganya jauh lebih mahal ketimbang sebelum bulan puasa lalu, di mana istri saya setiap minggu belanja ke sana, untuk menghemat biaya hidup. Hm...hmm...

Oh ya, lain kali saya foto deh, nasi berharga seribu perak per bungkus itu.

Selengkapnya...